Life is a bitch,so learn to fuck it.

继续今天的话题,世上唯一能帮助自己的人只有你自己。这并不无道理。早上我坐一辆公共汽车,我非常赶时间,公交车开得异常得慢,不是我的心里作用,而是它真的开得很慢。后面发车的几辆都追上它了。我时间很赶,朋友在等我,而且若这次没赶到,所有的东西都会瞬间变成笑话。我心里很急,但是司机却越开越慢。当司机看到被几辆车赶上时,他索性放弃,放慢速度,赶上所有红灯,我很生气,也很绝望。他这种行为,虽然不大,但是却反映了司机的人品,这也决定了为什么他只能开公交车。他不会想帮助自己,一旦糟糕的事情发生时,他就顺便再推一把,把自己推入地狱。世上所有的事情,只有自己才能真正帮到自己。但这需要强大的内心动力。有自毁倾向的人要做到自助更难。最近我也在思考这个问题,思考自己,我本身就是个有很强自毁倾向的人,很强,随时可能自杀,或随意自毁前程。我最不想做的事就是自助,或者做对自己有用的事。本身有着怎样缺点的人才会恨那些与自己有同样缺点的人,这也是为什么今天早上我恨死了那位司机。但是转念一想,我又有什么办法呢?我有自愈能力吗?我能挽救自己的灵魂,自己的前途吗?我有这个能力吗?最近几天,或者几年里,我觉得自己的抑郁症更
糟糕了,已经威胁到我的生理健康,我已经习惯感到浑身无力,生无可恋,恶心干呕的状态了,我让自己越陷越深,也没尝试拉自己一把,我对自己比敌人对我更为残忍,敌人或许会想方设法害我,但是我自己,却会无端端狠狠捅自己几刀,发现没死全还用力一踢,看着自己摔下万劫不复的地狱。我最害怕的是,一切都太晚了,我怕一切都太晚了,自救已经太晚了,治疗已经太晚了,意识到真理也已经太晚了,我怕想到这些东西,一切都会太晚了吗?我要成为一个更好的人也太晚了吗? 我想过原因,为什么我的自毁倾向会如此严重,但是我似乎永远都找不着答案,永远都不。苏格拉底是对的,认识你自己。只有真正认识自己了,你才有机会知道,下一步应该怎么走。是死还是活。

评论
热度(1)

© Kpyton | Powered by LOFTER